Оборудование для суши

Суши, это отличная изысканная еда, которая надежно вошла в рацион российских людей. Несмотря на свою экзотику и достаточно высокую стоимость, суши могут себе позволить, как люди среднего класса, так и низкого достатка. По причине этого, в каждом городе есть множество суши баров, и постоянно открываются новые. Причем, открываются не только крупные сетевые заведения, но и одиночные торговые точки. В основном, своих клиентов владельцы суши баров и ресторанов привлекают хорошим сервисом, японской атрибутикой и официантами из Японии. Но главным фактором в данном бизнесе, конечно же остается продукт. Качество самих суши, вот залог успеха любого бизнеса. А чтобы произвести качественный продукт, конечно же понадобится специальное оборудование, которое должно соответствовать всем необходимым параметрам.

Основное оборудование для производства суши

оборудование для сушиНа данный момент, наименований оборудования достаточно много. Всё зависит от уровня заведения и предлагаемого меню. Но в качестве основного оборудования для производства суши, обычно используются следующие наименования:

  • Рисоварка, это целый набор для приготовления риса.
  • Витрина с регулировкой влажности и температуры для хранения готовой продукции. Иногда, она называется «суши-кейс».
  • Аппарат для приготовления суши.
  • Термос для хранения готового риса.
  • Холодильник.
  • Посуда, инвентарь и мелкие кухонные принадлежности.      

Если брать в расчет суши бар, способный обслуживать 20-25 гостей одновременно, то стоимость оборудования для суши будет равна 150 тысяч рублей. Если же заведение будет большего масштаба или же в меню будут присутствовать дополнительные наименования блюд, то затраты на оборудование будут значительно больше.  

Что такое суши робот?

Суши робот-это автоматизированная машина для производства суши. Данный вид техники был изобретен в Японии в 1977 году. Суши робот стал принципиально новым подходом в производстве знаменитого продукта. Он сразу же получил большую популярность на своей родине.

роллы-какая-красота!

Принцип работы суши робота достаточно прост. Он мало чем отличается от принципа работы любых других автоматизированных линий для производства различных товаров. Следует отметить, что 1 суши робот вполне сможет заменить по своей производительности 10 сотрудников. По своему назначению подобные аппараты бывают абсолютно различными. Например: робот для формирования рисовых комочков, робот для нарезания роллов, упаковочный робот и тд.  В основном, суши роботы применяются в Японии, Европе и США. В России данный вид оборудования для суши применяется достаточно мало.

В обычных суши барах, продукцию изготовляют вручную. Суши роботы в нашей стране применяются лишь на промышленных фабриках, которые изготовляют суши для поставки их в крупные супермаркеты. Оборудование для суши может быть различным в зависимости от своей цены, страны изготовителя и поставщика. Чтобы выбрать по настоящему приемлемое оснащение для суши бара, которое будет оптимальным в соотношении цена-качество, нужно обратиться за помощью к специалистам. А у нас есть еще несколько интересных статей, на подобную тему:

Видео по теме:

[youtube]DehusgPwASc[/youtube]


Репост на стену: