Мясная лавка как бизнес, краткий бизнес план

Продукты можно смело назвать фундаментом бизнеса. Ведь спрос на этот товар может исчезнуть лишь в том случае, если люди перестанут есть… Особое место, в продуктовой сфере занимает мясо. Несмотря на различные вегитарианские диеты, и заявления некоторых специалистов о том что мясо вредит здоровью-этот продукт является повседневной едой абсолютного большинства людей.  Мясо может позволить себе каждый, не зависимо от образа жизни и социального статуса.

мясо на продажуПоэтому, бизнес по продаже данного продукта весьма прибыльный. Таким делом может заниматься даже начинающий предприниматель. Конечно, открыть полноценный мясной магазин, будет достаточно сложно, а вот открыть небольшую мясную лавку, под силу каждому.

Что понадобится для торговли мясом

В первую очередь следует подобрать помещение. Оно должно находится в достаточно проходимом месте. Лучше всего, возле рынка (на самом рынке) или около торгового центра (внутри торгового центра). Также, хорошим вариантом может быть помещение находящиеся возле большого супермаркета.

Кроме выбора места, стоит отметить, что мясная лавка должна быть разделена на три отдела:

  1. Торговый отдел.
  2. Рубочный отдел. Там где будут разделываться туши.
  3. Разделочный отдел. Этот отдел служит для измельчения крупных кусков мяса.

мясо как бизнесДанные отделы не обязательно должны быть отдельными комнатами. Но всё же, разграничение быть должно. Так предписанно санитарными нормами. Кроме помещения, вам обязательно понадобится специальное оборудование:

  • Холодильная камера. Стоимость около 100 000 рублей.
  • Витрина с эффектом охлаждения. Цена 80 000 рублей.
  • Морозильная камера-25 тысяч рублей.
  • Подносы для раскладки мяса, 2000 рублей.
  • Весы для конечного продукта. Стоимость 7000 рублей.
  • Промышленные весы для туш, 5000 рублей.
  • Колода для рубки мяса-1000 рублей.
  • Топоры для разделывания туш, 1000 рублей.
  • Упаковочный материал, и упаковочное оборудование, обойдется в 5000 рублей.
  • Электрическая, промышленная мясорубка, 30 000 рублей.

Конечно, эти цены могут значительно колебаться в зависимости от многих факторов, но всё же, ориентироваться на них можно. А после поиска помещения, и оборудования, вам следует заняться юридическими вопросами.

Документы необходимые для открытия мясной лавки

Для того, чтобы открыть мясную лавку, вам понадобится:

  1. Оформить ИП или ООО.
  2. Получить ветеринарно-регистрационное удостоверение, пройдя проверку РосПотребНадзора.
  3. Сделать мед.книжки для всех сотрудников.
  4. Получить разрешение на торговлю, после обследования купленных туш ветеринарным врачем.
  5. Пройти проверку пожарной службы и завести жалобную книгу.

Мясная лавка как бизнесЕще одним важным фактором в ведении мясного бизнеса, являются ветеринарные проверки всего помещения в целом. Проверяется всё, начиная от условий хранения, и заканчивая условиями продажи мяса. Такие проверки выдают разрешение на торговлю сроком не более, чем 1 год.  Кроме того, вместе с каждой купленной тушей, должна быть справка о том, что животное при жизни было здорово.

Экономика мясной лавки

В мясной лавке можно продавать различные наименования мяса. Ваш ассортимент может состоять из: говядины, свинины, баранины, суб продуктов(печень, почки легкие и тд) и полуфабрикатов(мясо для шашлыка, суповой набор, мясная нарезка). Также вы можете продавать более сложные полуфабрикаты, такие как фарш или котлеты.  В качестве персонала вам понадобятся 2 продавца. Можно также нанять мясника или доплачивать продавцам за разделывание туш.

Конечно, в дальнейшем, персонала должно быть значительно больше, но на первых этапах, расчетно-организационные моменты вы сможете контролировать самостоятельно.  Для того, чтобы у вас была хорошая репутация, не закупайте дешевое замороженное мясо. Оно обладает плохими вкусовыми свойствами, и это сразу же повлечет волну недовольства ваших клиентов. Лучше всего покупать мясные туши с подворья. Животным не должно быть более, чем 2 года, и на каждое животное должна быть справка о здоровье.  Мясной бизнес это, в чем то, творческий процесс.

Чтобы ваша лавка была привлекательной, нужно постоянно придумывать новые наименования ассортимента и вводить для клиентов различные услуги( например, резка мяса, прямо на глазах у покупателя).  Для открытия небольшой мясной лавки вам понадобится около 200 000 рублей.  Прибыль при этом, составит 50-100 тысяч рублей в месяц.

Это обусловленно большим спросом на мясо и мясную продукцию. Конечно, в первые месяцы работы прибыль будет небольшой, но потом она стабилизируется. Срок окупаемость данного дела от 3-месяцев до полу года. А если вы хотите еще немного «съедобных» бизнес идей, то зайдите сюда:

Интересное видео по теме:

[youtube]n2Ls4qmhGSU[/youtube]


Репост на стену: