Бизнес план хлебопекарни с расчетом затрат

Хлебопекарня, как и любое предприятие по производству продуктов, способно принести немалую прибыль. Главное в этом деле, заранее найти потенциальных клиентов, чтобы потом готовый товар не остался без спроса. Открытие хлебопекарни требует солидных затрат, поэтому чтобы всё прошло успешно, вам необходимо составить бизнес план вашего предприятия. И прямо сейчас, мы приведем для вас пример, который вполне может стать основой для вашего собственного планирования.

 

Описание проекта

пекарьПланируется открытие мини хлебопекарни, основная специализация которой будет основана на производстве хлебо-булочных изделий. Обоснования прибыльности данного проекта последуют далее.

Ассортимент продукции

В качестве основных видов продукции, планируется выпекать:

  • Сдобные изделия различныхвидов(пирожки, булочки, рогалики и тд.).
  • Бублики.
  • Кексы.
  • Хлеб.

Анализ рынка

Согласно проведенных исследований, в городе имеется 2 мини хлебопекарни. А за городом расположен один хлебозавод. Данные предприятия производят преимущественно хлеб, не имея разнообразного ассортимента. Поэтому, наш проект планирует привлекать клиентов, именно за счет разнообразия выпускаемой продукции. Вся выпечка будет продаваться только в свежем виде, что будет являться основным плюсом предприятия.

Юридическая сторона дела

Бизнес план хлебопекарни

Для того, чтобы реализовать проект, будет необходимо оформить ИП. При этом, хлебопекарня будет иметь упрощенную систему налогообложения, при которой государству будет выплачиваться 15% от прибыли.  Ведение экономических дел и бухгалтерского учета, на первых этапах открытия бизнеса, будет вестись с помощью аутсорсинга(привлечения специальных фирм). В дальнейшем, предприятие планирует вести эти дела самостоятельно.

График работы

Чтобы утром были готовы свежие изделия, основная работа будет проводиться в ночное время: с 00 часов до 09 часов утра. Поэтому, основная часть сотрудников будет работать в 2 смены. По обычному графику 5/2, с 9.00 утра до 18.00 вечера будет работать только управляющий предприятием и торговый представитель.

Персонал

Для функционирования хлебопекарни в обычном режиме, на работу будут приняты:

  1. Управляющий.
  2. Торговый представитель.
  3. 2 пекаря.
  4. 4 помощника пекаря.

На зарплату данным сотрудникам планируется затрачивать по 150 тысяч рублей в месяц.

Оборудование

В качестве оборудования для производства понадобится:

  1. Печь пекарная-З5 тысяч рублей.
  2. Шкаф расстройный -20 тысяч рублей.
  3. Мукопросеиватель- 21 тысяча рублей.
  4. Тестомеситель-50 тысяч рублей.
  5. Листы для теста-20 штук, стоимость 10 тысяч рублей.
  6. Холодильник-25 тысяч рублей.
  7. Мойка-10 тысяч рублей.
  8. Весы-2,5 тысячи рублей.
  9. Кондитерский стол- 14 тысяч рублей.
  10. Стеллажи-20 тысяч рублей.

Финансовый план

Основные статьи расходов для реализации проекта:

  • Оформление документации, взносы и пошлины-15 000 рублей.
  • Ремонт помещения-100 000 рублей.
  • Закупка оборудования-220 000 рублей.
  • Закупка сырья-50 000 рублей.
  • Текущие расходы-200 000 рублей.

Таким образом, для открытия хлебопекарни потребуется 1 100 000 рублей.

Окупаемость проекта

Выход на уровень безубыточности планируется через 5 месяцев после начала работы предприятия. А полная окупаемость составит 1 год. При этом, срок полного погашения кредитов будет равен 2 года.

Возможные риски

Одним из основных рисков является резкое повышение стоимости сырья. В связи с этим, повысится и цена на готовый продукт, что может понизить потребительский спрос. Чтобы такого не произошло, все контракты будут заключаться только на долгосрочной основе. А также, будет вестись ценовой мониторинг, чтобы информация о росте цен, была известна заранее. Кроме того, серьезным риском может стать появление в городе прямого конкурента. Чтобы избежать потерь позиций при таком положении дел, необходимо поддерживать сервис на высоком уровне, чтобы конкурентам было сложно «переманить» к себе клиентскую базу нашего предприятия.

Скачать бесплатно

Скачать

Заключение

Производство любых продуктов питания, является сложным бизнесом. Чтобы заниматься таким делом, нужно иметь солидный стартовый капитал и необходимый предпринимательский опыт. Чтобы добиться успеха, следует всё серьезно обдумать, изложив свои мысли на бумагу. И лишь только когда у вас сойдутся все расчеты, то можно переходить к конкретным действиям. На этом, данная статья подошла к завершению. А у нас есть еще много полезной информации, которую вы можете прочитать здесь:

Видео по теме:

[youtube]GRzPM1gOWUU[/youtube]


Репост на стену: